LUA NUA

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Lua nua

que flutua

sobre a terra

como quem erra

à luz de um sonho

qual sentinela

paciente vela

quem no esquecimento

dorme ao relento

pelos cantos do mundo...

Inútil companheira

de uma vida inteira...

constante pintura

da minha loucura

quase sempre questionada.

Fiel companheira

astro complacente

à nossa leviana

aventura humana

corrompida e cega.

Efêmera paisagem

sempre à margem

do vasto egoísmo

que cria esse abismo

entre o céu e a terra...

Tua face oculta

te livra da culpa

das incoerências

das incompetências

das idiotices ideológicas

e políticas-sócias...

Sorte tua

de ser lua

sem respiração

nem conspiração

suspensa no ar...

Enquanto musa

dessa alma confusa,

permita-me entrar

em tua órbita e sonhar

com um mundo melhor,

enquanto refúgio,

terei por subterfúgio

minha poesia vária

semente hereditária

para poder contestar...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 29/11/2020
Código do texto: T7123387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.