Saudade precoce

Saudade precoce é um sentimento que se apresenta

à medida que a partida se aproxima.

É a percepção com um pouco de melancolia

Que de tempos em tempos a brevidade se anuncia,

Das etapas por nós vividas, e antecipa a nostalgia.

Embora o crescimento, a bom tempo, traga alegrias

É o atrevimento de achar que está desprotegida

Aquela pessoa por quem daríamos a vida.

É reconhecer com dor que quem ama liberta,

É abençoar a partida porque é a coisa certa.

Saudade precoce é um tipo de amor doído

Quando pela segunda vez, do filho, se corta o umbigo.

Quando se diz: "Vá. Deus abençoe os seus passos."

Quando na verdade queria sempre ter nos braços.

Saudade precoce, põe na mesa o valor da presença.

Seus hábitos, seus gestos, postura corporal.

Detalhes que reforçam sua singular existência

Suas birras, suas risadas que o fazem sem igual.

Barulhos que já gritam no silêncio da ausência.

No entanto, ainda que doa no peito o coração,

Abre-lhe a porta, para trilhar o seu próprio chão.

Entrega nas mãos do Senhor e rogando-lhe em orações,

Pede-Lhe que o pequeno barquinho não se perca

Em meio às grandes e viajadas embarcações.

Que o barquinho encontre seu próprio caminho no mar.

Que nunca se esqueça que Jesus Cristo é o seu Norte.

E depois de muito navegar, e ter se tornado mais forte

Que no cais de onde saiu esse barquinho de novo aporte.

Claudia Nunas
Enviado por Claudia Nunas em 29/11/2020
Reeditado em 30/11/2020
Código do texto: T7123550
Classificação de conteúdo: seguro