Pomba

Voe pequena pomba,

Pois não quisestes ninho para morar.

Voe e embeleze os céus,

Até que encontres onde pousar.

Bata as asas incessantemente.

Sintas o vento tua face tocar.

Descubra novas paisagens,

Até que te aches "no teu lugar".

Pois almejas a liberdade,

Vislumbras a imensidão.

Não te detenhas bela pombinha,

Satisfaça o teu coração.

Porém não te percas nesta jornada

Nem te esqueças de onde saístes.

Pois não encontrando o teu repouso,

Regresses para de onde partistes.