Curau no prato

Colhido,

Descascado,

Pelado,

Lavado,

Ralado,

Peneirado,

Adicionado de leite, açúcar e coco,

Levado ao fogo,

Cozido e no prato posto.

É...

Quem ver o curau no prato, não se dá conta

De todo processo que o milho passou.

Em analogia, muitas são as pessoas de sucesso

Que são admiradas pelo que apresentam agora,

Porém, desconhecidas quanto ao processo.

Quem vê curau, não vê espiga.

E o sucesso alheio a muitos instiga.

Faltos da compreensão que esse trabalhador,

Do próprio campo não perde a respiga.