UMA POESIA PALESTINA DE COMBATE

Aqui sobre vossos peitos,

persistiremos .

Como uma muralha

em vossas goelas.

Imperturbáveis.

E em vossos olhos

como tempestades de fogo .

Aqui, sobre vossos peitos,

persistiremos.

Como uma muralha.

Famintos .Nús. Provocadores.

Declamando poemas.

Somos os guardiões

da sombra,

das laranjeiras e das oliveiras.

Semeamos idéias

como fermentos na massa.

Nossos nervos são de gelo,

mas nossos corações

vomitam fogo.

Tawfik Az - Zayad

( poesia palestina de combate)

(extraido do jornal O Capital - Aracaju- SE)

Foi em 1991, no Restaurante Cacique Chá ,em Aracaju, que a médica e jornalista Ilma Fontes encontrou um espaço perfeito para lançar “O Capital- Jornal de Resistência ao Ordinário”, de sua autoria.  Um jornal alternativo, de circulação nacional e internacional que, nos seus 25 anos, marca  gerações com seus escritos.

“Por suas páginas passaram aplaudidos nomes da cena cultural brasileira, e pequenos grandes segredos tornaram-se públicos. Ilma vai até as últimas consequências para honrar seus compromissos e sua posição. Exemplar cronista, ela deixa o nome de Sergipe, e em especial sua querida Aracaju, em evidência no atlas nacional. Lembro-me das colunas de Newman Sucupira e Mano Melo, dos poemas de Ane Walsh, Maria Cristina Gama e Djanira Pio, da fresca elegância de Araripe Coutinho, suave como o perfume de flores silvestres. Lembro-me de Rosemberg Filho e Lapi, viajo com Henry Jaepelt e Márcia Guimarães. E sou leitor assíduo dos 24 Comentários de Jorge Domingos” ( Eduardo Waack )