ORIENCIDENTE

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Quando o sol nasce no oriente

quem está do outro lado não imagina

que as pessoas aqui despertam

para a sua rotina...

É o trem, é o ônibus, é o trânsito,

o café tomados às pressas,

o ponto no cartão...

Mas no ocidente nessa hora é noite

e as pessoas voltam para seus lares,

se encontram nos bares,

é a cerveja, o abraço, o bate-papo,

o jantar, a tevê...

Nessa hora quem está no oriente,

não sabe que os que estão no ocidente

nada sabem que em turnos trocados,

fazem juntos,

a máquina do mundo funcionar...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 01/12/2020
Código do texto: T7125035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.