Pensadores

Arte pura, mentes brilhantes

Seleto palco de abençoados "pés".

Criatura passando-se como criador,

Se merecem uma nota, é nota dez

Porque nos faz chorar sem sentir dor.

Geniais, cuidadosos e simples

"Culpidos" das letras que se "enamoram";

Quebram "pedras" para fazer "caminhos",

Artistas que aos corações "exploram"

E com talento, preparam seus "ninhos".

Estão além, de um pensamento comum.

"Pescador" de letras, vendedor de sonhos,

Mestres da arte do pensar,

Transformam momentos tristes, em risonhos.

Alimentam cultura, no mundo triste, pra compensar.

Traduzem em canção, os desatinos.

"Brincam" como crianças eternas

E choram com suas próprias criações

Emoções de horas abençoadas e ternas

Que mexem com o teu e com muitos corações.

A arte deve ser aplaudida de pé.

Um "pedaço" do artista foi doado

Seu dom repartido com amor

Como um prato de comida ao esfomeado

Ou num jardim apagado, uma bela flor.

Numa folha de papel, cabe muitas coisas...

E o pensador multiplica as linhas

Fazendo delas, uma caminhada sem fim

Enfeitando a "estrada" onde tu caminhas

E numa só lauda, tu "viajas", enfim.

ÊNIO AZEVEDO

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 02/12/2020
Reeditado em 03/12/2020
Código do texto: T7125781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.