MEU CAVALO CINZA

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Meu cavalo cinza

não é de corrida, não é de raça

nem vale milhões

mas quando cavalga

se mostra elegante

e sua fineza condiz

com os prados mais nobres.

Astuto e garboso

em suas patas velozes

horizontes se unem

num passe de mágica...

Meu cavalo cinza

ao me ver se inclina

e sai relinchando

em marcha trocada

pelos campos dos meus sonhos...

Soberano e esbelto ele vai

e galopa, galopa tão macio

que parece suspenso no ar...

Meu cavalo cinza

é um troféu à liberdade.

_Vai meu alazão encantado,

faz de sua essa herdade!

Meu cavalo cinza

não é de raça, nem é ensinado

mas é valente e companheiro.

Esse talismã está comigo à noite

está comigo ao amanhecer.

Não é um deus, nem criatura divina

anjo ou querubim

mas é uma estátua singela

que mamãe me deu...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 02/12/2020
Código do texto: T7125816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.