SONHO DE MENINA

Ela sonhava o sonho mais lindo

que havia de ter,

que de tão lindo

se eternizava em meu ser.

Que segurava minha mão e se equilibrava comigo

no desfiladeiro do tempo,

na corda bamba do cotidiano,

frenéticos ponteiros a girar,

das responsabilidades,

dos pesadelos dos adultos,

adúlteros do mau sonhar.

Seu sonho adormecia

por vezes,

é verdade,

mas nunca saía de mim.

Nos momentos da prosa fria,

ele despertava e vinha

me trazer sua poesia.

E então,

era eu que sonhava,

sonhava,

assanhava

o meu viver,

assenhorava

meu escrever.

Diante de tudo

que a vida fazia de pranto,

aquele sonho,

me oferecia o seu encanto

e enxugava minhas lágrimas,

com um lenço de fantasia,

e eu voltava a chorar ..

só que agora de alegria.

Ela sonhava

o sonho mais belo da imaginação,

e se fazia a dona do meu coração,

e me tornava rico, assim,

com toda a pureza e esperança

que depositava em mim.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 03/12/2020
Código do texto: T7126343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.