Carta ao machista

Quando aqui você chegou

Encontrou tudo pronto

O mundo a seus pés

Palavras, frase feitas

Para explicar, justificar

Ordenar, ofender

Todas as coisas foram sendo construídas,

Moldadas a sua volta

Os degraus para que subisse

E ocupasse seu lugar

Tropeços? Naturais e compreensíveis

Aprendeu a ser forte, endurecido

Aceitou os olhos que lhe deram

Que enxergam apenas conquistas

Manteve sua altivez

E, mesmo vendo injustiças,

Não voltou atrás

Afinal, todos devem saber seu lugar

E o seu requer que outros te sirvam

A culpa não é sua

Deus quis assim...

Mesmo sendo uma inversão improvável

Imaginemos agora o contrário

Quando aqui você chegou

Seu caminho seria árduo

Em sua trajetória

Muito havia ainda por fazer

Você teria que desconstruir o mundo

E reconstruí-lo

Encontraria palavras e frases

Feitas para te magoar

Justificar seu lugar no degrau de baixo

Seria visto como fraco

Incapaz, dependente

A você caberia aprender

Que nem tudo era possível

E nem todo sonho seria válido

Ainda assim você não se entregaria

A chama da mudança arderia em seu peito

E a você não restaria mais nada

A não ser lutar, gritar, provar

Que os olhos estavam errados

O reflexo no espelho mostrava outra imagem

E você finalmente entenderia

Que o lugar de um é o lugar de todos

Esse é o meu direito sagrado

Como mulher

É assim que Deus quer

Rafaela Alonso
Enviado por Rafaela Alonso em 03/12/2020
Código do texto: T7126716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.