Coisas Primais

Queria ser de posse do vento como uma conchinha é.

Bastaria encostar-me o ouvido

E poderia se ouvir uma melodia infinita tocar em meu interior.

Queria ser afortunado como o dia é,

E despertar pelo gorjeio dos passarinhos.

Os pássaros se ajuntam na janela da manhã e despertam o sol com seus gorjeios.

Queria ser de posse do mar como o pôr do sol é.

As águas guardam o dia com a delicadeza que o poeta se guarda nas palavras.

Queria ser de posse da noite como os vagalumes são.

Queria ser de posse de um passarinho como o néctar de uma flor é.

Queria a miudeza da chuva me descomeçando.