ITINERÁRIOS

1.

Alguma incongruência perpassa por estas tardes de uma tonalidade desmaiada / o que faltava ainda decifrar para entender

as impressões em relevo pelo fundo dos bosques panorâmicos.

No apartamento medimos a vida que corre / o frio na varanda ao anoitecer lento / como um líquido em ampolas.

Naufragam as horas no ambiente, deixo as palavras descreverem

o conluio da existência / os lábios unidos sob o despiste do vazio, depois / a luz do candeeiro é como um sudário sobre os corpos.

Enquanto há tempo para esgotar o amor até ao fim.