Um Bom Livro de Ficção

Com as páginas abertas

Também abre-se a imaginação

A leitura que nos transporta

Para um mundo de emoção

Sentindo sempre medo e perigo

Ao depararmo-nos com o inimigo

Tramando sua dominação

Com um jovem herói a lhe deter

Como é gostoso de se ler

Um bom livro de ficção

São histórias de reis

Que defendem seus reinos

Ao lado de bons cavaleiros

Que passaram por muitos treinos

E é no calor da batalha

Que o estase do leitor se espalha

Devido à forte comoção

Sentindo o sangue na veia correr

Como é gostoso de se ler

Um bom livro de ficção

Nos romances policiais

Nosso herói usa farda

Defendendo sempre o povo

Do assalto a mão armada

Protegendo o pobre inocente

Das garras do bandido insolente

Com troca de tiro e perseguição

Salvando vidas sem as conhecer

Como é gostoso de se ler

Um bom livro de ficção

As páginas são fechadas

Quando a história termina

E o leitor deslumbrado

Uma continuação imagina

Pois a luta do bem contra o mal

Não acaba com o ponto final

Permanecendo na imaginação

Da cabeça do leitor sem ele perceber

Como é gostoso de se ler

Um bom livro de ficção.

20-10-2020