ANALOGIA

esta manhã fiquei a olhar
uma borboleta cor-de-rosa voando
ela suavemente estava a ganhar o espaço
fazendo círculos, subindo alto
descendo, rodopiando... 
e meus olhos ficaram estaticos
num deslumbramento total
seguindo seus movimentos no ar
sempre amei borboletas
pela  beleza das cores
e pelo maravilhos senso de liberdade
alem da delicadeza de seu corpo
e da feminilidade de seu voo
fiz uma analogia imediata
enquanto seguia com meus olhos
meio maravilhada
o voo dessa borboleta
que beijava sem parar as margaridas
assim deveria ser o amor
livre de amarras, de preconceitos,
de regras, estipulações, cobranças
por que sempre o escravizamos
engaiolando-o nas redes do ciúme
da agonia, da posse?
ele deveria como essa borboleta
alçando o seu voo livre
transpassando montanhas, vales,rios,
as asas batendo compassadas
e depois voltando suave
ao som da musica do vento
com gestos graciosos e plenos
como um bailado ao som de Tchaikov
sky
Mary Fioratti
Enviado por Mary Fioratti em 05/12/2020
Reeditado em 14/07/2021
Código do texto: T7128239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.