Chato e velho

Enquanto eles seguem, continuo aqui

com cara de burro.

Coçando a cabeça e torcendo o nariz

(e um velho "rock" ecoando

na lembrança).

Velho.

Talvez eu esteja velho

(se for o tempo contagem).

Talvez eu não esteja velho

(se for o tempo viagem).

Talvez eu queira, na verdade,

motivos

para não estar velho.

Velho.

Arrependimento é coisa de velho.

Se é assim, estou velho

e preocupado

e desanimado

e ultrapassado

e gasto.

E arrependido.

Velho.

Contando transeuntes no meio da tarde,

a boca seca de Tramal.

Velho.

Chato e velho.

Marcelo Alberto
Enviado por Marcelo Alberto em 06/12/2020
Reeditado em 06/12/2020
Código do texto: T7129140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.