UM NATAL DIFERENTE

Uma canção, um sino, uma nova esperança

Um natal diferente

Uma luz de leve a brilhar

Um brilho novo no olhar

Tanto susto, tanta dor

Tanta gente que ficou

Tanta estrela que apagou

Tanto amigo que partiu

Que paramos para refletir

Que o maior presente é a vida

Que o abraço faz falta

Que a ausência machuca

Que palavras confortam

Que os olhos podem aprender a sorrir

Que você pode aprender a dançar

Que mentiras podem ferir

E até mesmo matar

Que flores podem murchar

Mas você tem que florir

Que nem precisa dezembro

Que o menino Jesus renasce todo dia

Que o amor não é um modismo

Que amar não é uma opção

Que estar só, pode não significar solidão

Que chorar não é fraqueza

Que cantar na janela, aos quatro ventos, não é loucura

Que para se fazer o bem, não há censura.

Que estar junto, nem sempre é estar perto

Que planos simplesmente podem não dar certo

Que sonhos são ideias que as vezes podem não sair do papel

Que máscaras não servem apenas para esconder

Que quem deixou de ir, se fez mais presente

Porque não pensou só em si

Que o simples fato de respirar é uma dádiva imensa

Que só sabe quem precisou de um respirador

E que eu tenho que ser grato

E aí é preciso repensar, relembrar

Olhar, como nunca antes, para dentro de nós

E tentar enxergar o outro

Perceber seja como for

Que em uma humilde manjedoura

É que nasceu o salvador

E que o milagre acontece

Mesmo quando não estamos vendo.