Afã

(Poesia inspirada no soneto "Lapsos",

de Gisele Portes)

Teus olhos nos meus brandos

Igual o sol num dia de primavera,

Sopram versos ternos e sicários,

Rogando piedade em rima sincera.

Teu azul, tão raso, me apraz

Na dança lírica de palavras, atenta

Mas a mente fria e ardil, na paz,

Viciou lidas de antiga Esparta.

Assim intentei uma sinfonia,

Na Grécia antiga da disciplina,

Para espantar a sua agonia.

Finda o frenesi em meu compasso,

No beijo devolvido, ó, poetisa,

Recebo afeto em ardoroso abraço.

Darlan Torres
Enviado por DarlanTorres em 10/12/2020
Reeditado em 30/07/2023
Código do texto: T7132576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.