Lentamente
                                            Lentamente deixo cair a roupa
                                                              de sair
                                            A maquiagem com que me andava
                                                              a iludir
                                            As frustrações, desilusões, paixões
                                                    deixo-as ir também
                                           Fiquei mais leve, mais prática
                                                 sigo a minha gramática
                                               Conjugo mais o verbo ficar
                                                   Em frente ao mar
                                                         marear     
                                             Ao barulho do vento peço para
                                                          me curar
                                                À alma desperta ordeno
                                                         silenciar
                                              À vida rogo que me diga
                                              tudo está no seu lugar.
                                                                                       Lita Moniz