O Eleito

É uma piada de mal gosto?

Não... É decepção, desgosto!

Às favas todo o prometido!

O eleito é frio e jaz corrompido!

Não! Não destruiu a corrupção!

Nela se enfronhou à hipocrisia!

Ególatra, insuportável aleivosia,

Estupor de deboche, vilania...

A natureza arde e o monstro ri...

A peste invade e a besta sorri...

E mente, mente e de novo mente!

Há de pagar à dor do Cruzeiro!

Há de ficar, tosco, na História

Como líder obsceno da escória!