PRECISO DE LEVEZA

PRECISO DE LEVEZA

Que peso

Preciso de leveza

Afinal na hora de ir

Preciso não carregar peso

Para que tanta coisa

Acumulada nestes 70 anos

Roupas, sapatos, coisas

E quantas coisas

Agora inúteis, mofadas

Em gavetas há e a tempos

Poderia não tê-las comprado

Não fariam falta alguma

E agora que o tempo é curto

Já não as curto

Lá estão mortas

Ou agônicas

Nem sei se foram icônicas

Talvez sim, noutros tempos

Ah!! Se arrependimento matasse

Mas afinal arrepender-se

É passado, é pesado

E só quero ficar leve

Voar qual borboleta

No encurtar da vida

Cada vez mais curta

Nessa curva de Gauss

Que é destino

Mas que o desatino

Não nos faz perceber

Que muitas malas

Não nos faz amá-las

Apenas são peso morto

E não trazem conforto

Apenas o acordar

Quem sabe tardio

Mas inexorável

Quando o fim

Não é mais meio

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 12/12/2020
Código do texto: T7134167
Classificação de conteúdo: seguro