CURVA

Trovejou ao pé do altar da santa.

Era o fim do mundo que invadia a capela.

Entreguei em pedido um Rosário de Maria,

e um patuá pra santo que dança sobre a terra.

Lá vai a oração cercar o caminho da criação,

dando volta em carcarás e gente letrada.

Ladeira abaixo, vão-se as boas intenções,

e muitas toneladas de concreto armado.

Quando dessas palavras dispus ante o ocaso,

sabia que ser humano é ser encruzilhada.

Nenhuma dor é desconhecida ou menor

já que viver é curva e morrer é parábola.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 13/12/2020
Reeditado em 13/12/2020
Código do texto: T7134875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.