ME_OLOS

Miolos são atraentes

Embora, quase sempre, invisíveis à ação —

dá pra ver o miolo d’água viva,

com ela viva.

Para outros miolos,

com frequência é necessário

Rasgar

Rachar

Romper

Quebrar

Partir

Cortar

O que também pode o levar,

ou fazer morrer,

mofar,

murchar,

deixar de ser

Tudo isso por conta da

curiosidade perversa

que se interessa para então matar

A curiosidade preguiçosa -

e perversa — que não entende,

não consegue entender

Não quer entender, não entende,

não

consegue

entender,

não consegue,

não aceita não conseguir entender,

mata,

porque não suporta

a agonia

de seus próprios miolos

e a inegável fatalidade

de sua insignificância.

Miolos têm nomes diferentes

Caroço, por exemplo.

Os de abacate são mágicos

E eu tenho pressa e chamo de

poesia, o que faço porque não

conheço nome estranho que

defina o que faço.

Faço, não por opção, mas

porque

frequentemente

Rasgar_am

Rachar_am

Romper_am

Quebrar_am

Partir_am

Cortar_am

…-ME

Talvez por isso

— e por tudo isso —

as manhãs —

as manhãs -,

todas as manhãs,

me

assustem e

consumam

muito

e mais.

Elen Rodrigues
Enviado por Elen Rodrigues em 13/12/2020
Reeditado em 14/12/2020
Código do texto: T7134968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.