O Robô Rei

A lógica no Poder

Um robô foi feito Rei

Saberá o que fazer

Pelo algoritmo me guiarei,

Declara o novo monarca

Que amanhã já embarca

Em sua primeira viagem.

Com o robô rei

Não haverá o risco

De ouvir: eu roubei.

Com o robô rei

A polícia não ouvirá:

Desse esquema nada sei.

Até que um dia

Chegou o fim da lógica na monarquia

O robô rei declarou:

Eu cansei, que venha um presidente

Muito sorridente

Eleito pelo povo

Democraticamente eleito

O sistema perfeito.

Alguém perguntou ao robô:

Mas se o povo não souber votar.

Em sua última aparição declarou:

Vão aprender de tanto errar.

15/12/2020

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 15/12/2020
Código do texto: T7136327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.