Outeiro

Outeiro

Sandra Ravanini

Para Miguel Ângelo Ravanini Neto

Musicista sonhador enfeita esta tarde em caiação,

inspira as desoras sorrateiras, colore o sono

grafitando a composição; o mensageiro colono

ungirá o horizonte com as notas do diapasão.

Encordoamento de sol amansa a força de teu aço,

lá em mim, reverta o tom musicando afora um novo giz,

além de si, ensaia aquela uma serenata à luz de Lis

numa chuva de cristais desafinando o estilhaço.

Graal de um violão igual à partitura que agora se abre,

entardecendo para o céu azul em prece e remissão,

luares ouvirão o sonho que te faz ser uma canção

onde um outro outeiro brotará a vida de um milagre.

Nômade selenita afina a toada das quimeras

e esculpi a pedra mais brilhante ao eremita cantador,

transmutando toda ode astral; amor nas mãos do viajor

orquestrando uma cantiga anunciando o fim da espera.

07/06/2007

20h27