LIVRINHO DE CORDEL

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Estradas caminhei

distâncias que nem sei

perto longe, longe perto

muitas pedras eu pisei

Bebi nas fontes e minas

O orvalho matutino

e as rosas e as rosas e as rosas

tão prosas me enfeitavam o caminho...

Purificando meu espírito vário

fronteiras atravessei

vi um sábio vi um rude

vi um mago vi um rei

Onde o vento faz a curva

onde as águas se encontram

conheci de outros peregrinos

as dores que que eles carregam

Nas noites enluaradas

e nas noites que que o luar não quis

guiar meus passos solitários

me acalentou o cantar da perdiz

Colhendo estrelas minha alma

se maravilhou diante do mar

o horizonte me fez pequeno

ele lá e eu ali a contemplar...

Nos campos e nas cidades

aprendi línguas fiz amigos

deitei na poeira da estrada

todos meus sonhos antigos

provei o gosto acre da terra

e o doce de um favo de mel

fiz da vida minha escola

e do mundo meu oásis de papel.

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 16/12/2020
Código do texto: T7137145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.