De Santa Catarina ao Paraná

Fui fazer uma viagem

No lindo estado do Paraná

Cada cidade tem seus costumes

De cada lugar vou contar.

De Balneário Camboriú

Na Santa e bela Catarina,

Passei por Itajaí,

Com destino

À Londrina!

Passei no trevo de penha,

Pertinho do Beto Carrero ,

Muito bonito esse parque

De um saudoso brasileiro!

Ali não pude parar ,

Segui viagem na marra,

E a poucos quilômetros

Já estava em Balneário Piçarras!

Quando avistei Barra velha,

Lugar bonito de variedade,

Continuei meu caminho

Até a próxima cidade!

Do trevo de São Francisco,

Rumo a linda Joinville,

Jaraguá ficou de lado

Sempre sólito na cabine!

Garuva,um pouco distante,

Já estava subindo a Serra,

Bem próximo ao Paraná

Pinhais bem ali me espera!,

Curitiba futurística ,

Tem um misto Riograndense ,

Cidade apaixonante

Capital paranaense!

Vou adiantar um pouco ,

Não quero ficar só de prosa,

Cem quilômetros depois

A formosa,Ponta Grossa!

Cidade de Carambeí ,

Lá nos altos campos gerais,

E assim Castrolanda,

E as construções geniais!

Piraí do Sul,Tibagi ,

Tudo próximo na esfera ,

Fui curtindo a natureza ,

Até São Jerônimo da Serra!

Depois disso Assaí,antes,

São Sebastião da amoreira,

Tem Cornélio Procópio,

Terra Boa hospitaleira!

E por fim, eu Fui chegando

Na cidade que conheci

Desde minha amada infância

A pequenina Urai!

Um pouco a frente,Jataizinho, Ibiporã, nem faço rima

Dali já se avista ,

Minha querida Londrina!

Jairo Brozernandes
Enviado por Jairo Brozernandes em 16/12/2020
Reeditado em 22/09/2021
Código do texto: T7137275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.