Gênero: Brasil de mãe preta* *Poetas: Socorro leite & Eldo Gomes*

Gênero: Brasil de mãe preta*

*Poetas: Socorro leite & Eldo Gomes

Sou caboclo nordestino

Que carrego na lembrança

O meu tempo de criança

No torrão potiguarino

Enfrentando o sol a pino

Pra cuidar da plantação

Puxar água em cacimbão

E carregar de ancoreta

Nesse Brasil de mãe preta

De caboclo é pai João!!!

*Eldo Gomes*

Neste sertão nordestino

Peguei peixe de anzol

Curei dor com cibazol

Fui buscar o meu bovino

E sem perder o meu tino

Fiz cancela de montão

Todas fincadas no chão

Bati prego de marreta

Nesse Brasil de mãe preta

De caboclo e pai João

*Socorro leite*

Meu Brasil do cordelista

Que por Deus é inspirado

Do poeta preparado

Que pra mim é um artista

O Brasil do repentista

Que canta pra multidão

Que fabrica uma oração

Sem precisar de caneta

Nesse Brasil de mãe preta

De caboclo e pai João

*Eldo Gomes*

Brasil do compositor

De grande inteligencia

É grande sua potência

Sempre ser um bom autor

Lindo verso construtor

Com amor no coração

Deixando muita emoção

Eles encantam o planeta

Nesse Brasil de mãe preta

De caboclo e pai João

*Socorro leite*

Foi lampião cangaceiro

Valente cabra da peste

Viveu aqui do Nordeste

Pousando de justiceiro

Com o seu tiro certeiro

Assombrava batalhão

Com bornal de munição

E espingarda de vaqueta

Nesse Brasil de mãe preta

De caboclo e pai João!!

*Eldo Gomes*