Mundo poético

A poesia

É um risco, é um cisco

Uma chuva, um chuvisco

Uma folha solta no ar

É uma mão, um empurrão

Uma fala, um sermão

Um verso sem rimar

É a beleza, a sutileza

Uma força, a moleza

Um jeito de se comportar

É a lida, é a vida

A água, a comida

Uma maneira de se alimentar

É lema, um dilema

Uma frase, um poema

Um forma de versejar

É um abrigo, um artigo

Um conforto, um amigo

Uma rede pra se balançar

É um beijo, um queijo

Um abraço, um desejo

Várias formas de amar

INTERAÇÕES:

- Jacó Filho

Nesse universo mental,

Que poesia é soberana,

Na luz que de lá se emana,

O meu céu é natural...

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 18/12/2020
Reeditado em 18/12/2020
Código do texto: T7138332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.