MEIO PAR DE ASAS QUEBRADAS

A Revelação chegou a mim

Em um dia opaco.

O Sol jazia fraco,

Se escondia atrás das nuvens.

Naquele dia,

Fugiram os gafanhotos,

Restaram apenas os abrolhos

E os pequenos brotos.

A massa não levedou,

O vinho tinto secou

Dentro do velho odre.

A águia voou distante,

O touro desapareceu no campo,

O leão jubado foi morto

Por impiedosos caçadores.

O carruagem celestial

Freou de supetão.

Eu caí da imensidão.

De minha fronte, lavou-se o sinal.

Perdi minhas asas.

Meio par delas

Foi o que remanesceu:

A unidade quebrada.

A andorinha gemeu

Lá detrás do monte

Antes de anoitecer

No candelabro, sobraram

Apenas diminutas brasas

Que insistem em arder.

Natan Batista
Enviado por Natan Batista em 18/12/2020
Código do texto: T7138700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.