ELOGIA DA CONQUISTA

O futuro,

que podia ser visto lá no horizonte,

estava envolvido por uma sebe

cujas raízes eram fincadas na esperança.

O Sol saía detrás do monte,

cumprimentava-me com alma de criança,

tocava-me meigo com raios de vida

e aquietava-se no leito das noites calmas

cujas estrelas guardam almas

e memórias da luta ainda não vencida.

As flores, verdes e coloridas,

exultavam com os vindouros deleites,

jubilavam em tom de festa,

espalhavam poesias pela floresta

outrora obscura e temerária,

doando sorrisos largos e verdadeiros

como se fossem mais que luxuosos enfeites.

Os caminhos, sempre atrativos,

guiavam-me rumo a paisagens edênicas,

mantinham-me com os pés firmes no chão,

para que eu conquistasse os sonhos nativos

que brotavam da fertilidade

de meu impávido coração.

Natan Batista
Enviado por Natan Batista em 18/12/2020
Código do texto: T7138703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.