ENTÃO É NATAL - II

É...então é Natal

Um dia pra se refletir

Um dia quem sabe de trégua

Um dia que se deseja paz

Um dia que se faz esperanças.

É Natal

Luzes piscando e brilhando

Para se acender a imaginação

Para voltar a ser criança

Para se iluminar os sonhos

Mas, muitos esquecem de olharem o céu

De contemplar a lua e o brilho das estrelas

É ...então é Natal

Momento em que se quer tréguas

Da batalha diária, do labor pesado

Do pesado cotidiano da vida.

É Natal

Quem sabe algumas mesas estejam fartas

Quitutes, manjar dos deuses, brigadeiros

Rabanadas e um cadáver de peru no meio da mesa

Com uvas passas e vinhos

Então é Natal

Muitas mesas nem pão dormido e duro

O Pai desprovido do labor para se obter o pão

Só sonhos embalados, desesperançosos.

É Natal

Mas se na sua mesa não tiver....

Panetones, Chester, Pernil,

Ou qualquer outro cadáveres comestíveis

Olhe em volta da sua mesa

E veja se todos os lugares estão ocupados

Se estiverem, graças à Deus!

O mais importante, não é o que está sobre a mesa

Mas quem está em volta dela

E, se você puder colocar através do pensamento

O aniversariante, melhor ainda.

É...então é Natal

Sorrisos, festas, alegrias comes e bebes

Presentes e alguns ausentes na lembrança

Mas muitos nem se lembram do aniversariante

É Natal

Mesas fartas, sorrisos, lembranças, sonhos e desejos

Mas naquela mesa natalina pode está faltando alguns

Alguém que partiu e deixou saudades na lembrança

Talvez alguém da família sentado à mesa

Esteja distante ainda que presente

Talvez, o pensamento foi ao encontro desse alguém

Que partiu e deixou apenas a saudade, as boas lembranças

Talvez, esteja elevando o pensamento ao aniversariante

E pedindo: “Senhor tenha piedade de nós”.

Quem sabe já adiantando o pedido de Ano Novo

Para se renovar as esperanças sem Covid

Talvez aquele olhar distante e triste entre os presentes

Esteja silenciosamente a dialogar com Deus

Talvez esteja agradecendo os cadáveres à mesa

Talvez esteja perguntando o Porque aquele amor partiu

Talvez esteja barganhando com Deus

Talvez os sonhos não caibam numa noite de Natal

Se possível, tenham Boas Festas

Mas sem aglomerações, deixe o abraço energético fluir

Deixe os desejos do coração tocar o amigo/irmão

Um Natal diferente para se refletir as lições

Que o aniversariante nos deixou a mais de dois mil anos.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 19/12/2020
Código do texto: T7138992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.