Estou Só
Era o Castelo e mais nada
A Vila em torno dele se fazia
crescia em direção ao  Rio Cávado
Ali aprendi a amar de menos, a
desapegar-me de mais
 Não era meu nada que ali havia
Era só um enfeite de Natal
uma primavera que não era
Eu não era dali. Foi só tempo de
sonhar. A neve inexorável chegava
e até meus sonhos apagava
Fui! Deixei-os entregues à vida que
por ali ia noite e dia
Muitos anos passei à procura do que
era meu
Cuidei dos outros, descuidei de mim
Rasguei-me, remendei-me, não vou
chamar de saudade o que nunca foi
verdade
Enfim só! Agora sim achei tempo
para mim, parei de sonhar
Dei de me amar.
                            Lita Moniz