CARACOL AMARELINHA

* Inspirada no texto juvenil “CIRANDA CIRANDINHA” da poetisa Juli Lima

Ciranda cirandinha

Caracol, Amarelinha

Passa anel, Lenço atrás

Folguedos que não voltam mais

Recitavam-se poesias

Tantas eram as alegrias

Quantas estórias a mim contou

O meu falecido avô

Estórias de almas penadas

Até altas madrugadas

Bailes, festas na garagem

Eram muitas traquinagem

O primeiro beijo então

Que gelou o coração

A primeira namorada

Com a carinha rosada

Aquela que nunca se esquece

Ah! Meu Deus se eu pudesse!!!

Tudo ficou para trás

No tempo que não volta mais

Saudades dos dezesseis

Que não voltarão outra vez