MOMENTO POÉTICO

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Para fazer um verso bem feito

ponho a viola bem junto do peito

e deixo fluir toda a inspiração

e pra cada rima eu faço um floreio

nas cordas do pinho enquanto ponteio

as notas que me dita o coração

Papel na mesa e a pena na mão

o tema eu desenvolvo na imaginação

falando somente de coisas singelas

e transmito assim com meu verso pacato

o gosto de terra e o cheiro de mato

o perfume e as cores das flores mais belas

E vejo voando borboletas azuis e amarelas

em jardins onde passeiam lindas donzelas

e nesse voo eu viajo também a sonhar...

numa breve pausa um ponteado eu tiro

de olhos fechados eu solto um suspiro

como se eu pudesse uma delas beijar...

E acompanhando os pássaros me ponho a cantar

e cantando, todo o meu amor eu espalho pelo ar

e me entrego na magia de um momento só meu...

e de quimera em quimera a minh'alma traduz

em notas musicais e em rimas repletas de luz

essa felicidade caipira que a vida me deu...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 20/12/2020
Código do texto: T7140021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.