O elemento tempo

O tempo não cessa

Semelhante a um elemento

Que, sem massa,

Possui movimento

O tempo se passa

E a todo momento

Nova devassa,

Felicidade ou tormento

O tempo tem pressa

Como um vento

Vai-se e regressa;

E também é isento

O tempo atravessa

Casas e aposentos,

Escassa e estressa,

Em meio a tormentos

O tempo se apossa

De todo evento,

Quando endossa

Ou põe no esquecimento

O tempo também é promessa

Que prende no isolamento

Quando, o tempo, fracassa

Num novo advento

Que o tempo impeça

O triste lamento

Que remete a massa

A este tempo odiento.

rimedor
Enviado por rimedor em 21/12/2020
Código do texto: T7140639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.