SOU FILHO DESTA TERRA

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Eu vivo aqui no meio desta serra

Eu sou filho desta terra

Que é a minha inspiração

Aqui eu tenho todos os dons da natureza

O meu rancho é uma beleza

O mais alegre do sertão

Daqui eu ouço murmúrios da água corrente

Que desce lá da nascente

Onde os bichos vão beber

E o festivo cantar dos passarinhos

Que se agitam em seus ninhos

Quando rompe o amanhecer

Eu sou matuto, minhas mãos são calejadas

Uma parte é da enxada

E a outra é da viola

Pois não dispenso uma boa cantoria

E se me bate uma nostalgia

É ela quem me consola

Levanto cedo, meu trabalho é minha vida

Ver minha roça bem sortida

É o meu maior prazer

Feliz do homem que respeita a natureza

Pois tem sempre o pão na mesa

Pros seus filhinhos comer

Não sinto inveja de quem vive na cidade

Pois pra mim felicidade

É um quintal sem muro e sem portão

É uma casinha pequenina de sapê

É o amor de uma mulher

É a paz no coração

Não sou poeta sou caipira simplesmente

E agradeço ao Onipotente

Por ser assim como eu sou

Não tenho luxo mas eu tenho o que preciso

Pois moro num paraíso

Que a mão de Deus abençoou.

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 21/12/2020
Código do texto: T7140809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.