Amei só

Foi assim: ela voltou depois de tudo.

Pediu para me vê ainda que de longe.

Me riu e me olhou com olhos, que,

Minutos a fio, eu não soube calcular.

Por vezes, parecia mais fundamente rasa;

E por vezes, sua fala me fazia atestar.

Trazia uma torrente ao meu peito,

Um suor as minhas mãos e ao estômago;

Uma falta em mim vivinha, contudo.

Pena que amei só. O tempo todo só.