Ja é tarde

Do que me importa, que não chova no inverno?

ou que eu já não possa

segurar a tua mão

enquanto o mundo cai.

Olhe para o céu, meu bem.

A queda é uma questão de perspectiva,

tudo depende de onde está o chão.

No meu caso, acho que estou sempre caindo

não importa a direção.

Desde que você se foi,

não tem um dia em que eu não tenha pensado

nas cartas que deixei de te escrever

por não querer desperdiçar as letras,

que eu sabia

que você não se daria

o trabalho de ler.

Mas algo em mim

insiste em lembrar

De quando nos unimos

pela primeira vez.

Do assombro

da familiaridade,

na falta de ar

após o gozo.

Talvez eu pudesse ter sido feliz,

dentro daquele sentimento

Talvez eu pudesse ter vivido

mais de uma vida

dentro daquele momento

dentro da tua carne

ao redor de tua pele

gravado, eternizado,

como uma cicatriz.

Mas é normal

que eu pense nos detalhes

e esqueça todo o resto

o geral

o real

as brigas

o sorriso que você fingiu,

antes de ir embora.

O que eu poderia fazer?

Me virar do avesso?

mandar o meu mundo pelos ares?

beber até cair?

Eu não tenho constituição,

meu amor,

para me esvair

em outros corpos,

e esperar até o fim, antes do parto.

Eu sinto, eu sou metade

de um inteiro incompleto.

talvez, enfim

eu seja até menos de um quarto.

E a sala segue vazia

enquanto a pia

permanece cheia

de pratos, e de lembranças

que insisto em não lavar.

Mas e você? Talvez não haja nada

que você goste de lembrar

sobre nós dois,

uma hora dessas,

da história.

Tanto faz, meu amor.

foda-se o verão,

a minha memória,

e a porta,

que sempre deixo aberta

Foda-se o destino

fodam-se os anéis

de saturno

e os que tens

nos dedos de tua mão,

Algo aqui dentro, ainda arde.

Meu ainda peito bate

em afronta,

e a casa segue

do jeito que você deixou.

Mas já é tarde

pra pensar em paixão,

e no que já passou.

já é tarde pra uma última canção,

antes do bar fechar,

antes de pedir a conta...

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 22/12/2020
Código do texto: T7141556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.