Do lado de fora...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A serva anseia

Enquanto sua sorte passeia...

Para cada pergunta, há uma resposta,

Mas nem sempre há acesso a essa resposta...

Processa-se a vida plena!

Em cena, o carro de boi,

Os bois,

O conjunto de carro e bois

De uma série de quadros sobre esse tema

Que vi numa exposição no aeroporto,

O parto que traz a vida

E, dentro da vida, implícita, a morte.

Quem nascer, mais cedo ou mais tarde, terá que morrer!

Quem morrer vai ter que viver!

A morte é uma chicotada na vida!...

Espanca!...

Bota a vida pra fora...

E depois põe banca.

Tristezas longas

Como vestes longas

Vestem de roxo, preto, cinza

Os mais tristes...

As melhores vestes são as brancas,

Presentes – todas as cores!!!...

As possibilidades de Deus são infinitas

E incluem incontáveis atipicidades...

Insondáveis são seus desígnios...

Resistências criam-se à custa de muitos calos,

De muitas experiências...

Respaldos se criam através de merecimentos

E do muito socorro de muitos!...

As portas do céu são estreitíssimas,

Sem atrativo algum,

Mas lá dentro é o paraíso!...

Do lado de fora, pelejamos

Para ganhar a vida presente a a futura.

A luta de cada criatura é dura!

A morte tem olhos baços.

Os olhos da vida brilham!

O peso dos meus pecados adia o encontro

Com o que me está destinado!...

Sofro demoras e esperas...

Humana ansiedade...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 29/10/2007
Código do texto: T714209