O nascer do sol e as Ideias

De um lado o sol, do outro, as ideias, e no aproveitamento dessa relação, a razão.

Que canção longa: O filho do bem, o sol.

A ordem: Desordem! Mas o sol manda, roda, alimenta, gera, germina, se relaciona, sem esgotar-se.

Já as Ideias, para que serve? Confusas, uma é ordem do cosmo, a outra algum cosmo querendo ser propositivo no todo.

A confusão é santa! A santidade faz caso com a confusão, faz comunhão, indica ação.

Há Ideias, não há ideias.

- Quem manda?

O sol.

- Quem obedece?

A razão.

- Está claro?

Sim, é dia.

(Diálogo com Platão e a teoria das Ideias)

Pingado
Enviado por Pingado em 24/12/2020
Reeditado em 24/12/2020
Código do texto: T7142861
Classificação de conteúdo: seguro