" Bela "

Bela que tanto rí

Bela que tanto assanha

Com seu vestido de rosas

Faz fulgorosa a manhã

Bela que descaminha

Bela que despenteia

Trás um espelho n'alma

E luz que incendeia

Um dia é caprichosa

Outro, feito menina

Juro que bamboleia

Fogo que me ilumina

Disse que me namora

Finge que quer casar

Pensa que acredito

Mente pra me agradar

Disse que vai embora

Pra conhecer o mar

A tarde empalidece

Nem uma estrela a brilhar

Tudo quanto é quimera

Tudo que fez sonhar

Foi soluçar na areia

Bela não quís voltar .