Que farei agora ?

Que farei agora ...nesta loucura de vida ;

Se das belas estrelas do meu peito eu fugi…

Se essas rosas que perfumaram o nosso leito,

quedam triste pétala já seca , esquecida.

Se as horas belas do teu corpo , até as perdi,

num estranho e belo feitiço, por nós eleito…

Que farei eu agora , que em névoa esqueci,

não sabendo o rumo de algo , que não vivi...

Que farei agora ... que de triste me afastei ;

Que das auroras e poentes só resta o sonho…

Sou-me agora numa sede de estranha loucura,

pois esses lábios de diva , eu não mais beijei...

Oh! deuses do mar , as minhas preces eu componho,

no mais belo e humano hino de ternura…

Que minhas lágrimas sejam sempre alimento,

este mar que nos afasta , seja o meu tormento…

Que farei agora ...que me dói o coração,

a desdita de sofrer seu triste queixume;

Suas lágrimas de dor não poder enxugar.

Sentir que já parti , para uma doce ilusão,

que me arrasa , como na loucura de um lume,

que de branda e serena , me põe a amar…

Revolto coração que não vai esquecer,

essa musa linda que chora ... mas fez viver.

Que farei agora ... ao ler esta oração ?

Porque é dardo agudo e belo este seu carinho,

que despedaça este meu pobre coração,

e ainda me embriaga , como belo vinho…

Que farei agora ???

António Zumaia

Sines – Portugal

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 14/11/2005
Código do texto: T71490