"Deus ex machina"

O meu novo calendário

já faz mais um aniversário,

com a sublime pretensão

de fazer-se novo e renascido...

E a esse ritual, quase sagrado,

entrego-me de corpo e alma.

Embora a razão sempre me diga:

"doce ilusão..é tudo sempre igual",

lá vou eu, repetindo os mesmos gestos

celebrando o reinício, agradecendo o final.

E, a essa altura da vida, já deu pra perceber

que os ciclos se repetem...como as batidas

do coração, como o pulsar do sangue nas veias...

Mecanicidade mais que reconhecida...

pelos tanto anos de vida..

Mas, se tudo fosse apenas, como esse relógio

acertado com precisão dentro de mim...

se tudo fosse apenas um repetir constante e monótono...

eu não estaria sentindo agora essa esperança...

Sentimento rebelde, que ano após ano

dá corda no meu relógio, e corre à frente do tempo

sempre me aguardando, com insistência...

Quero muito acreditar...que esse sentimento conhecido

não faz parte de toda essa mecanicidade...

que ele é sempre novo, novo de verdade...

um "deus ex machina", surgido milagrosamente

(e,com alguma incoerência, talvez)

para salvar gregos e troianos, e decretar

um inusitado e coerente final.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 01/01/2021
Código do texto: T7149133
Classificação de conteúdo: seguro