KALIVÔNO *

Grito em forma de canto esconde lamento

faz-se encanto, transforma pranto,

evoca vôos de risos sonoros, fáceis, trigueiros,

transmudando dor, morte, fome, discriminação,

a perda do chão!

Kalivôno descobre ser passarinho,

nas notas da música ganha asas,

trina, bem alto e, muito além,

brincando com o vento

põe-se a voar!

* Criança, língua tribo Terena (MS)