o poeta está morto

“então eu não disse nada e amassei o amor tentando esquecer.”

Aline Bei

sob a palavra imóvel

já sem ritmo ou alegorias

-o poeta está morto.

na retina da noite

um verso cego sem fio

-o poeta está morto.

cala-se o orvalho

Vênus quebra-se oca

-o poeta está morto.

ilegível

poesia-rascunho

nas vestes da morte

pandêmica foice

fútil

o poema

sem cerimônias:

-Toca, Barqueiro!

Fique com o troco…

Pois o poeta

está morto.

*Poema publicado na revista Ruído Manifesto.

dezembro/2020