O CADARÇO

O CADARÇO

02jan21

Companheiro de tantas jornadas.

Caminheiro de minhas caminhadas.

Tuas pontas, em laços amarradas

que ficavam lá pelas beiradas,

culpa da barriga, estas barrigadas.

As vezes foram longas, as passadas.

Outras vezes foram cadenciadas.

Umas lentas, outras apressadas,

havidas em largas calçadas,

ou em vielas estreitas e enlameadas.

Por vezes dei belas tropeçadas,

nas tuas pontas desamarradas,

desatenções que fazias lembradas,

fazem partes da vida nestas estradas.

Se tuas tramas restavam desgastadas,

e dos calçados eram elas retiradas,

te prestavas a serventias variadas.

Companheiro de muitas baladas,

desatados por mãos de fadas

parceiras de minhas noitadas.

Geraldo Cerqueira

Geraldo Cerqueira
Enviado por Geraldo Cerqueira em 02/01/2021
Código do texto: T7149928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.