O Caminho

Desde quando eu era criança

Até ficar bem velhinho

Ele nunca me abandonou

Jamais me deixou sozinho

Enquanto eu olhava a onda do mar

Quebrar na areia...

Ou subia em cima de um telhado

A contemplar as estrelas

Eu sempre soube que Ele estava lá

Me observando de algum lugar

Mas um dia sai da estrada

E vivi muito tempo às margens do caminho

Por mais que eu visse as flores

Sempre que tentava tocá-las

Me machucava em um espinho

Por onde eu andei havia muita gente cruel

Pessoas sem fé e sem empatia

E quando estava me tornando como eles

De repente, em um belo dia

Caído em uma sarjeta

Bem diante dos meus olhos

pousou uma borboleta

E voou em direção a uma luz

E então enxerguei uma cruz

Soube que Ele estava lá

Me esperando naquele lugar...

(Poesia inspirada nas inúmeras pessoas que se perdem na vida, mas encontram seu caminho em Deus, independente de religião)

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 03/01/2021
Código do texto: T7151073
Classificação de conteúdo: seguro