RECEIO

RECEIO

Elas vêm de mansinho,

Vividas ou meninas

Saltitando entre as estrelas,

Aqui ou em outros caminhos

Por vezes se apresentam serenas.

Difícil não percebê-las,

Enquanto não dobram da vida as esquinas.

Retornam mais tarde,

Sem receio ou medo

Claras, nítidas, perfeitas.

São minhas melhores amigas,

Muitas vezes bem antigas.

Por isso, sem fazer alarde,

Meu perdão pela fuga a elas concedo,

Antes que minhas ideias sejam desfeitas.

Quisera tê-las sempre para mim

Guardá-las em meu peito cativas

Intrigantes, alegres e vivas.

Receio, prevejo, entretanto,

Que um dia elas me deixem, por fim,

Fujam de vez, desapareçam por encanto.

Nesse momento por certo atroz

Do coração sem soltar a voz,

Sem ouvir delas belas canções,

Passo pela vida e não vivo,

Longe das minhas recordações.

Abc das Letras

ABC DAS LETRAS
Enviado por ABC DAS LETRAS em 06/01/2021
Código do texto: T7153028
Classificação de conteúdo: seguro