Apresentação

Este livro foi escrito pelo meu avô Joaquim Félix Rolim - mais conhecido na região do Cariri cearense como JOACA ROLIM, como já dizia um grande amigo de meu avô APARÍCIO XAVIER "O homem dos três P, PPP - POETA, PROFETA E POLÍTICO" este livro foi publicado (publicação independente) pelo seu filho Dr. ANTÔNIO ROLIM, que para comemorar os oitenta anos do casal (Joaca e Antônia Rolim)deu de presente neste grande dia 14 de Maio de 1978.

O livro que fala das coisas do Sertão, por isso o nome CASOS E COUSAS SERTANEJAS.

Este livro contem 48 poesias, na qual vou postar uma a uma a primeira já foi lançado https://www.recantodasletras.com.br/poesias-regionais/7154860

Vou falar um pouco da história de meu avô: Joaquim Félix Rolim, mais conhecido como Joaca Rolim, nasceu em Olho d’Água do Melão, no dia 14 de maio de 1898, no século XIX e viveu até junho de 1995, falecendo aos 97 anos. Perdeu os pais muito cedo. Em 1910, com 10 anos, por força da grande seca, mudou-se para o município de Missão Velha, Sítio Missão Nova, em busca de trabalho junto a uns parentes que residiam no Cariri. No engenho de Antônio Gonçalves, seu primo, um dos seus primeiros trabalhos foi como cambiteiro. O que ganhava, tirava uma parte para se manter, e economizava o restante com o intuito de estudar, com o dinheiro que economizou em dois anos, decidiu então ir à escola onde aprendeu a ler e a escrever. *(Dotado de notável inteligência não recusava qualquer atividade, foi mestre em diversas profissões: pedreiro, seleiro, carpinteiro, sapateiro, fornalheiro e agricultor.)

Félix Rolim

*Esta parte tirei editorial Memorial de Ipaumirim https://memorialdeipaumirim.wordpress.com/2010/03/21/domingo-memorioso-relatos-do-distrito-de-felizardo-joaca-rolim/

Félix Rolim
Enviado por Félix Rolim em 08/01/2021
Reeditado em 12/01/2021
Código do texto: T7155056
Classificação de conteúdo: seguro