Vitória

Congratulo com as pessoas que ainda me restam.

Família, amigos, presenças e ausências, amores e saudades.

Disfarço o embaraço, o orgulho, o receio

Sentimentos diversos, mosaico em sentidos.

Tanto ganhei nesse tempo.

Tanto e quanto construí.

Dever cumprido, após noites sozinha,

cercada Silêncios, as vozes ausentes

semblantes longínquos

taciturnos mornos apáticos seres

perdi o sono incontáveis a vezes

só a poesia o trouxe de volta.

A vitória conquistada. Os olhares.

Sentimentos sorrisos compartilhados.

Méritos em comum. A carícia do olhar.

Cumplicidade de quem lutou por uma causa.

Orgulho fantasiado em modéstia

Hoje é dia para aconchegar palavras

Brindar o riso. Reluzir

Brilhar vitórias se encantar

Estancando mágoas não mais pensar

Vestimenta preta, com faixa roxa

Cabelos sedosos, moldura de rosto

Anel no dedo como aliança

Casamento com a perene produção do saber

Culminância dos anos vividos

Labuta e dedicação

Mergulho nos livros. Permaneci imersa na investigação

As idas em campo. Os critérios e métodos.

As teorias e práticas passeando em dialética.

Povoamento de representações

Conceitos, juízos. Concepções e projetos.

Conquista e cume da formação permanente.

A produção textual. O foco do olhar. Conclusões e subjetividades.

As noites insones. Verbo acordado. O corpo cansado.

Olhos acesos à meia luz. Avidez e talento.

Fome de preencher hiatos, espaços, lacunas.

Foi-se o tempo da chegada. Aproxima-se nova etapa.

E o eufemismo impede-me a pronúncia da palavra FIM